11/4 Ursula在淡水河上

風和日麗,天色藍到不行,真是一個適合郊遊踏青的好日子呀!不過今天不是踏青,是去搭船遊河哩!

這是站在關渡碼頭附近的公園眺望關渡大橋與觀音山,難得找到一個沒有電線的景像。

這是我們搭的藍天一號船喔,就在關渡碼頭上船,離關渡宮很近。我想,假日人很多,要是平日,遇上好天氣,可以來上這麼一趟遊河之旅,真是不錯耶。

這艘船據船長說是買自日本的二手船,接手時已經是14年的船了,新船要1億2千萬元,買的時候花了2千萬,船長從日本開了3天3夜才到台灣的。



這是船上用的羅盤,當所有的衛星導航都不能使用時,就要靠這傳統的工具囉!



這就是船長和他船上配備的高檔電子設備囉,那衛星導航有路線的指示,我呆呆的問船長是不是照上面的圖開就好了,船長說,風向和水紋可是要靠多年經驗呢!



接下來就是一連串的穿橋之旅,這......大家知道是什麼橋吧?一點點的紅色,嗯,就是鼎鼎大名的關渡大橋囉!穿過橋下,望著觀音山,那幾棟高大的建築,讓人很有現代感耶,要不是將八里左岸以休閒遊憩定位,諸位將看到的是像洲美快速道路那樣的龐然大物,阻隔山水。這一段的河岸是親水的,不相信再往下看。

這座呢?考考你的地理概念喔!這是從三重過來的,注意看,你會發現,河邊都是高高的圍牆,深怕洪水入侵。本來想拍一張有橋的名稱的照片,這才發現,人家根本就不是設計給搭船的人看的咩,都找不到牌子。

這看起來蠻熟悉的,每次都有人跳河呀什麼的,好像都會看到這粗粗的大柱子耶!這是什麼橋呢?應該是忠孝橋吧!

這張波光粼粼,看起來不錯吧!

留言

匿名表示…
The Second Annual Blog-X Awards
Vote for your favorite independent tech blog. TechWeb is running their Second Annual Blog-X Awards, and I've already cast my vote.
Find out how to buy and sell anything, like things related to company construction mn road on interest free credit and pay back whenever you want! Exchange FREE ads on any topic, like company construction mn road!

熱門文章